LivingEnergy и торговцы-манипуляторы

Прошу помощи (советом, перепостом и "лайками" в соцсетях) в поиске средств воздействия на торгашей-манипуляторов, которые "обули" и запугивали пожилую женщину.

Есть у меня пожилая родственница. 85 лет, живет одна. Кандидат наук (челюстно-лицевой хирург, рентгенолог), ветеран, имеет льготы как участник войны, и прочая, и прочая. При многих проблемах со здоровьем сохраняет ясный ум (и этот вывод даже не поколеблет та история, которую я сейчас расскажу), проявляет живой интерес к действительности, следит за медицинскими новостями и пытается бороться за приемлемое качество жизни.

Звонит она мне вчера (10-го августа), чуть не плачет, просит помощи. Увидела она по 5-му каналу рекламу аппарата LivingEnergy. Это устройство воздействует на ткани сочетанием вибрации и инфракрасного облучения. Говорили рекламисты, что использование этого устройства значительно повышает качество жизни. Давали в рекламе номер телефона. Позвонила она на него. С того номера, что был в рекламе (сейчас он не отвечает) ее переключили на номер 067-54-94-163, где некая Наталья Александровна Рязанцева стала убеждать мою родственницу, что аппарат LivingEnergy - именно то, что ей нужно. Аппарат дорогой; с учетом всяких заслуг мой родственницы ей предложили его с 30% скидкой, чуть дороже, чем за четыре с половиной тысячи гривень (!). Она согласилась.

Как удалось впарить опытному медику непонятный аппарат за очень большую цену, убедив, что ни с кем не надо советоваться - сложный вопрос. Моя родственница комментирует это примерно так: "бес попутал".

Важными аргументами, которые привела дама, представившаяся Наталей Александровной Рязанцевой, было обещание руководить по телефону лечением моей родственницы и заверения, что аппарат, в соответствии с законом, можно вернуть в течение 14 дней.

Аппарат привозят на дом (это было 9-го августа); моя родственница отсчитывает очень серьезные для себя деньги, и начинает разбираться... Телефоны (и из рекламы, и "Натальи Александровны") не отвечают. На инструкции аппарата сказано, что при проблемах с сердечнососудистой системой следует посоветоваться с врачом. Врач (в связи с тяжелыми нарушениями сердечного ритма, остеохондрозом, угрозой тромбоза) категорически не советует пользоваться прибором. Четыре с половиной тысячи гривен уплыли...

Приезжаю к родственнице. Начинаю обзванивать телефоны... и мне везет (может быть, мой номер тогда еще не был в "черном" списке). Трубку берет дама, которая называет себя помощницей "Натальи Александровны". Со мной говорить не хочет, все время требует "пациентку". Я говорю о возврате, она пытается перевести разговор на обсуждение диагнозов и убеждения в эффективности аппарата. В разговоре она настаивает на трех тезисах:
— аппарат — это предмет личной гигиены и вернуть его нельзя;
— если в течение 14 дней аппарат не поможет, его можно вернуть; обсуждать она это будет только с самой "пациенткой", если та начнет "лечение" и будет выполнять все рекомендации;
— права на возврат без объяснения причин у нас нет.

Разговор заканчивается выражением неудовольствия и обещанием, что в течение 10 дней нам позвонит представитель службы контроля и во всем разберется. Да, это серьезное обещание. С учетом того, что мы говорили на следующий день после покупки, нам оставалось как раз подождать десять дней, а там еще чуть-чуть потянуть — и убедиться, что основания для возврата.

Ищем, кому предъявить претензии. Удивительное дело: концов нет! Сайты в сети сделаны так: оставьте свои данные, мы с вами свяжемся (пример — вот). Если есть телефоны - это не телефоны фирмы, осуществляющей продажу, а телефоны, по которым можно получить "консультацию". Есть форма для оставления комментариев. Дописал туда свой комментарий (со ссылкой на эту страницу), но, конечно же, на сайте этот комментарий не появился. Там только однотипные выражения благодарности и рассказы об исцелениях.

В разговоре со мной дама сказала, что их организация расположена по адресу Киев, ул. Саксаганского, 21, и никаких уточнений более не дала.

Документы? Вот, выкладываю фотографии. Чек и сертификат соответствия. На чеке - ничего, кроме штампика без адреса, сертификат выдан без указания заказчика.

 

Сомневаюсь, что можно осуществлять продажу, скрывая от покупателя данные продавца.

Но есть и еще один аспект. Пенсионерку уговаривают купить по-настоящему дорогую для нее вещь. В телефонных разговорах рекламные благодетели клянутся, рассказывая о безопасности предлагаемой технологии. Но вот только одна фраза из рекламной страницы : "Аппарат LivingEnergy широко используется в клинках Европы и в крупных городах России и зарекомендовал себя как эффективный помощник в борьбе с лишним весом.Суть метода заключается в неинвазивном воздействии на жировые клетки, которые разбиваются и выводятся из организма через лимфу и кровоток". Если воздействие этой штуки действительно приводит к разрушению клеток прямо в теле, это настолько житейская вещь, что ни с кем советоваться не нужно, правда? Впрочем, я надеюсь, что эта фраза отражает не действительные свойства прибора, а просто является обманом для убеждения легковерных жертв рекламы. Но во время обработки моей родственницы по телефону Наталья Александровна уточнила, на сколько килограммов та хочет похудеть, и "ввела" соответствующие настройки в "программу" аппарата. Прелесть!

Я посоветовался с хорошим биологом, работающим, кроме прочего, в медицине. Вердикт однозначен. Вибрация - очень сложный, неоднозначно действующий фактор. Дистанционно рекомендовать вибрационное лечение для пожилого человека с потерявшими эластичность тканями - как минимум, безответственность (а может быть, и преступление).

После того, как жертву убедили потратить деньги, все обещания беспроблемного возврата оказываются под вопросом, "концов" (юридического адреса; данных организации, к которой можно обратиться и на которую можно пожаловаться) - нет. Дозвониться удается только до каких-то безответственных людей, которые обещают, что "отдел контроля во всем разберется". Очевидно, что это просто способ затянуть время.

Для меня по-прежнему остается загадкой, как разумная женщина, кандидат медицинских наук, могла попасться на такую приманку. Мошенническое использование манипулятивных приемов в разговоре? Пожилые люди, привыкшие верить телевизионному и печатному слову, стали мишенью для оболванивания со стороны торговцев в индустрии средств лечения - от волшебных талисманов до чудодейственных приборов. Вероятно, промоутеры всех этих изделий научились нажимать на нужные кнопки в психике своих жертв, манипулируя покупателями. Моя родственница покупала не аппарат - она покупала то улучшение здоровья, бодрость и радость от жизни, которые ей пообещала "Наталья Александровна". Собственно - ничего нового. Но, все-таки, морочить пожилому человеку голову и впаривать ему вибромассажер за тысячи гривен - особенно циничный способ заработка. Все, я добросовестно изложил эту историю. Посоветуйте, что делать? 

Да, обращение к господам, которые продают "LivingEnergy — уникальное устройство 5-в-1 для для здоровья организма". Рассматривайте эту страницу как заявление от имени Е. А. Марковой, проживающей в Харькове по улице Володарского, с требованием немедленно забрать прибор обратно, вернуть деньги и принести извинения.

Добавление от 21.08.2012

Сегодня, наконец, ситуация сдвинулась с мертвой точки, но, увы, не в желаемую сторону. Моей родственнице перезвонил представитель "отдела контроля". Вначале ей удалось уговорить его побеседовать со мной. Он дал ей номер телефона (067-23-84-762) и я побеседовал с господином, который назвался Геннадием Владимировичем.

Мой разговор был долгим, и происходил значительной частью на повышенных тонах. Его позиция такая. Моя родственница купила аппарат со скидкой. Эту скидку оплатил Фонд Екатерины Ющенко, "Здоровая нация Украины". Поскольку моя родственница не пользуется прибором, она получила скидку от фонда обманом, и должна доплатить до полной стоимости. Прибор у нее никто забирать не будет, сделку расторгать они не собираются, но раз она не использует прибор по назначению, фонд пришлет коллекторов, которые вместе с милицией стребуют у несчастной ветеранки сумму скидки (две с лишним тысячи).

Любезный "Геннадий Владимирович" легко переходил на угрозы, то живописуя, как будет морально уничтожена моя родственница, когда к ней, как к мошеннице, придет милиция (вы поняли, кто тут мошенник?), то обещая мне, что он свяжется с университетским руководством и добьется моего наказания за то, что я мешаю работе государственных органов. Да-да, государственных. "Геннадий Владимирович" кричал, что представляет государство, и категорически отказался сообщать мне данные своей организации. Закончился наш разговор тем, что он сказал, что я его крайне возмутил, и он вызывает к моей родственнице коллекторов.

Увы, на этом все не закончилось. Моей родственнице по очереди звонили "Геннадий Александрович" (разговаривал то вежливо, то давил), то некий господин с неясным именем и отчеством "Афанасьевич", который якобы представляет фонд (Екатерины Ющенко? он точно не сказал; орал на пожилую женщину, как гестаповский следователь на допросе партизана), и то ли "Наталья Александровна", то ли какая-то из ее сотрудниц (ласково и вежливо уговаривала использовать прибор и отказаться от мысли от возврате). В результате этого прессинга у моей родственницы (напоминаю: она сердечница на середине 9-го десятка!) произошел сердечный приступ. Надеюсь, она вняла моим уговорам и отключила телефон.

Что теперь? Осиное гнездо зашевелилось. Благодетели планомерно прессуют и запугивают пожилого человека (доброе дело делают, о здоровье нации заботятся!). Я жду выхода колонки в "Компьютерре", где коротко рассказал об этом случае, и, вроде бы, запланированной телепередачи. Написано заявление в райотдел милиции об угрозах по телефону (принято, зарегистрировано, взято в работу...), отправлены заказные письма в прокуратуру, налоговую и милицию (все в Киев; кажется, эти добрые люди находятся там).

Моей родственнице угрожают коллекторами, мне - преследованием за "клевету". Предполагаю, что никаких юридических мер эти добрые люди не предпримут: и для вызова коллекторов, и для подачи иска против меня им надо будет указать свои официальные данные (название, юридический адрес и т.п.). Я буду очень рад этому обстоятельству, ведь пока что главная защита этой шайки - анонимность.

Буду благодарен за помощь - и советом, и делом.

 

+ на ту же тему - немного в новой колонке. Вот она на сайте КТ, а на Батрахосе она тут.

Комментарии

13 августа мне удалось второй раз дозвониться по телефону "Натальи Александровны". Говорила со мной не она, мне сказали, что того, о чем я рассказываю, быть не может, и пообещали связаться со мной и разобраться. Никто со мной не связался.

14 августа на звонок с моего номера не ответили, на звонок с другого номера - перезвонили. Возмутились: как-так, отдел контроля занимается вашим делом. "Дайте его номер". "Вам перезвонят".

Жду.

Да-а-а, 21-го звонил и господин из "отдела контроля", и еще много всяких господ. Угрожали, запугивали мою родственницу. Подробнее - в дополнении внизу основного текста страницы. 

Отправил письма с просьбой о помощи следующим организациям.

 

Головне управління з питань захисту прав споживачів;
Центр правової допомоги населенню "Громадський захисник";
Центр споживчих ініціатив;
Союз споживачів України;
Українську асоціацію споживачів;
Товариство захисту прав споживачів "Закон";
Харківське обласне товариство захисту прав споживачів.
 
Оставил жалобу на "Порталі споживача".
 
Если какая-то из этих организаций откликнется, а тем более окажет реальную помощь - с радостью об этом сообщу.

Ни одна из перечисленных организаций никак не ответила. Если бы мне, хотя бы, сообщили (к примеру), что не могут мне помочь, потому что продавцы скрывают свои данные, я был бы благодарен.

Кстати, я связывался еще с четырьмя журналистами. Двое пообещали разобраться и сообщить о своем вердикте; не сообщили ничего сами, и не ответили на мои повторные запросы.

Руководитель информационного агентства ответил безукоризненно, но по весомым причинам в разработку не взял - никаких обид, спасибо за вежливый ответ.

Тележурналист, с которым я когда-то пересекался, передал тему своей коллеге, которая, увы, болеет. Предлагал экстренную помощь (например, возможность вызвать съемочную группу в случае "наезда" коллекторов) - большое спасибо.

Итак, из организаций-грантоедов из 8 адресов, к которым я обратился, со мной нормально не взаимодействовал никто, а из 4-х конкретных людей - двое (счет намного лучше). Подтверждает мою давнюю идею, что общаться надо с людьми, а не с институциями... 

 

Не думаю, что это сильно поможет в чем-то, но вдруг? По информации WHOIS сервиса (http://hostmaster.ua) приведенный в статье сайт (healthy-life.com.ua) зарегистрирован на CHT-UANIC (что бы это ни значило) с комментарием:

remark: v interesah klienata

remark: Birjulev Sergej Alexandrovich

remark: sidusg@gmail.com

и контактной информацией:

nic-handle: CHT-UANIC

organization: Rivtin Maxim

organization: ФЛП Ривтин Максим Леонидович

organization: ФОП Рівтін М. Л.

address: 407, Garmatnaya, 4

address: 04070 KIEV

address: UA

fax-no: +380 (44) 3777488

Еще не знаю, чем это может быть полезно, но все равно интересно!