Зоология-2011. Результаты сдачи I модуля

Сообщаю результаты тестирования и итоговые оценки по первому модулю зоологии позвоночных.

Тестирование

Вначале - некоторые коментарии. Прошу прощения, если я неправильно отразил чьи-то фамилии. Я честно пытался расшифровать подписи на листах. После обсуждения с теми преподавателями, которые ведут практические, список уточнится. Большая часть студентов, как и требовал бланк, написали фамилию и имя; некоторые написали инициалы; кто-то написал только фамилию...

Здесь представлена оценка за тест. Оценка за первый модуль будет выставлена на основании двух оценок: оценки за тест и оценки за сдачу темы. Чтобы ее выставить, я должен обсудить итоговую оценку с преподавателями, которые ведут практикумы. Увы, если какой-то из оценок не будет, не будет и оценки за модуль.

К сожалению, не все студенты поняли, что в ячейки листа для ответов вписываются ТОЛЬКО ЦИФРЫ. Словесные комментарии, крестики, какие-то-буквы совершенно не при чем. Дело в том, что содержимое листов для ответов я без особых размышлений забиваю в базу данных, сделанную в программе Statistica. Одни макросы (преобразующие данные функции) заполняют по результатам ответов студентов, которые отвечали на разные варианты заданий, базу ответов, соответствующей моей классификации тестов и заданий. Другие макрос проверяют: стоит в нужной позиции то число, которое я считаю правильным ответом, или нет. Стоит - за данную позицию студент получает один балл. Не стоит - ничего не получает. В конце-концов набранное количество баллов делится на количество вопросов, на которые должен был отвечать студент, и получается процент верных ответов.

Дорогие студенты, вы понимаете, почему бессмысленно вписывать в ячейку листа какую-то закаляку, рассматривая которую, я понадеюсь, что вы знали верный ответ? Я вобью в базу ту цифру, на которую эта закаляка будет более похожа, а если она не будет похожа ни на что, ничего и не вобью.

Итак, гистограмма с результатами. Распределение разбито на несколько частей, соответствующих оценкам.

Оценка за модуль

В соответствии с объявленными правилами, оценка за модуль ставится тем студентам, которые написали тест и сдали тему преподавателю на семинарах. К большому сожалению, многие студенты сдавать тему не стали или сдать не смогли.

Первый модуль - легче следующих: и объем материала меньше, и оценки выставляются "щедрее". Как можно убедиться, итоговая оценка выставлялась по наивысшей из двух; оценки, которые выставляли преподаватели на семинарах, включали некоторую скидку на вхождение в процесс. Вот что получилось (по состоянию на 11 марта).

 

Группа

Тест

Сдача темы

Оценка за модуль

% ответов

балл

Ларин Максим

Б-121

58

C

 

 

Лукьянова Светлана

Б-121

63

C

 

 

Панарина О.

Б-121

 

 

 

 

Сопарова Чынаргуль

Б-121

21

F

 

 

Толмачева Галина

Б-121

21

F

 

 

Щеголева Маргарита

Б-121

34

E

 

 

Зверева Анастасия

Б-122

55

D

 

 

Романченко Александр

Б-122

49

D

 

 

Савченко Антон

Б-122

80

A

E

C

Солдатова Рита

Б-122

 

 

 

 

Черненко Александр

Б-122

40

E

 

 

Ащеулов Вячеслав

Б-123

 

 

 

 

Власов Сергей

Б-123

55

D

 

 

Иваненко Алексей

Б-123

 

 

 

 

Мисюра Анастасия

Б-123

68

B

A

A

Мязин Александр

Б-123

64

C

 

 

Полукарова Дарья

Б-123

72

B

B

B

Сальницкая Мария

Б-123

74

A

 

 

Черкасова Алина

Б-123

30

E

A

C

Бабута Анастасия

Б-124

60

C

 

 

Голицын Валентин

Б-124

45

D

A

B

Заболотников Николай

Б-124

 

 

 

 

Колодяжный Павел

Б-124

 

 

 

 

Носова Ирина

Б-124

54

D

 

 

Печерица Настя

Б-124

28

E

 

 

Алейникова Анастасия

БГ-21

64

C

D

C

Горпинченко Павло

БГ-21

43

E

 

 

Громенко Андрей

БГ-21

54

D

B

C

Губенко Валентина

БГ-21

80

A

A

A

Куренная Катя

БГ-21

 

 

 

 

КурьятаОльга

БГ-21

74

A

A

A

Максименко Оксана

БГ-21

71

B

A

A

Михайлова Анна

БГ-21

62

C

A

B

Морозова Любовь

БГ-21

61

C

 

 

Сапаров Довран

БГ-21

50

D

 

 

Месяц Татьяна

БГ-22

68

B

С

B

Прокурор Дима

БГ-22

70

B

A

A

Робенко Александра

БГ-22

 

 

 

 

Рязанова Элеонора

БГ-22

39

E

 

 

Ситарова Елена

БГ-22

43

E

 

 

Снурникова Анастасия

БГ-22

77

A

C

B

Фесенко Ирина

БГ-22

49

D

 

 

Харченко Ирина

БГ-22

36

E

 

 

Чепурная Наталья

БГ-22

64

C

 

 

Чиненёва Анастасия

БГ-22

21

F

 

 

Ильяшенко Женя

БМ-21

 

 

 

 

Криворучко Таня

БМ-21

46

D

C

C

Мелешко Алена

БМ-21

83

A

B

A

Нежельщенко Анна

БМ-21

41

E

 

 

Суворова Анна

БМ-21

60

C

A

B

Андреева Наталия

БФ-21

60

C

B

B

Губаренко Люба

БФ-21

66

B

A

A

Дегтярева А.

БФ-21

75

A

B

A

Дейнека Дарья

БФ-21

63

C

 

 

Деревенко Алексей

БФ-21

57

C

 

 

Иващенко Анна

БФ-21

 

 

 

 

Калиничева Татьяна

БФ-21

45

D

 

 

Камчатная Анжела

БФ-21

 

 

 

 

Котельникова Ирина

БФ-21

68

B

 

 

Литовка Екатерина

БФ-21

49

D

 

 

Стефания Перес

БФ-21

48

D

 

 

Кама Али

БФ-22

0

F

 

 

Кравченко Екатерина

БФ-22

63

C

B

B

Куклич Екатерина

БФ-22

64

C

A

B

Липчанская Ксения

БФ-22

66

B

A

A

Литкевич Светлана

БФ-22

52

D

B

C

Мунтяну Яна

БФ-22

57

C

C

C

Пономаренко Елена

БФ-22

60

C

A

B

Устенко Марина

БФ-22

75

A

A

A

Хоруженко Влада

БФ-22

 

 

 

 

Акопян Анжела

БХ-21

55

D

A

B

Али Сабина

БХ-21

91

A

A

A

Бабич Роман

БХ-21

 

 

 

 

Бовдырь Елизавета

БХ-21

72

B

A

A

Киенко Людмила

БХ-21

43

E

C

D

Кулиш Алла

БХ-21

84

A

A

A

Лебедь Катерина

БХ-21

68

B

E

C

Мельник Наталья

БХ-21

54

D

A

B

Миронов Роман

БХ-21

82

A

A

A

Роландо Гильермо

БХ-21

 

 

 

 

Руденко Эля

БХ-21

72

B

B

B

Симоненко Ярослава

БХ-21

66

B

E

D

Федота Алиса

БХ-21

57

C

B

B

Уважаемые студенты второго курса!

Ситуация такая: 38 человек получило оценку по модулю, написав тест и сдав тему. За исключением 2-х человек, они получили пятерки и четверки.

31 человек написали тест (из них четверо - на двойки) и сдавать тему не стали или не смогли. Не менее 14 человек (не уверен, что список у меня полный) не писали и тест. Часть из тех, кто не написал тест не пришли именно на то занятие, на котором проводился тест и сдача темы.

Итого: не менее 18 человек будут кроме основных вопросов на экзамене отвечать еще на вопросы по первому модулю (не написанный или написанный на двойку тест переписываться не будет). Часть из них просто не стала сдавать тему сейчас, чтобы не получить низкую оценку. Им придется сдавать первый модуль в более сложных условиях; чтобы заработать ту же оценку, которую они могли получить сейчас, им придется попотеть сильнее. С другой стороны, если бы они сдали хотя бы на худшую тройку, они получили бы дополнительную степень свободы: пересдать ее, приложив дополнительные усилия, на экзамене будет вполне возможно.

Те 27 человек, которые написали тест и не сдали тему, могут исправить ситуацию. Другое дело, что учебного времени для сдачи первого модуля уже нет: программа идет вперед. Ловите подходящее время, просите преподавателей, чтобы приняли у вас темы - исправите ситуацию. Когда преподаватели сообщат мне о том, что темы сданы, мы с ними выставим оценки за модуль и со временем я отражу это и здесь. Но не забывайте: догонять сложнее, чем выполнять требования вовремя.

И еще. Учтите полученный опыт, сдавая второй и последующие модули!!!

Комментарии

Пересдал 1 модуль , хотелось бы узнать будут ли обновлены результаты для тех кто исправил свои оценки????

Но перед тем, как ставить возмущенную серию вопросительных знаков, посудите сами: Вы вовремя сдавать не стали. После штатной сдачи я обсудил с преподавателями, ведущими практикум, результаты и мы совместно выставили оценки. И тут - о чудо! - некий "Злобный ученик" проснулся и пересдал то, что не мог сделать раньше (потратив на это или учебное время, предназначенное для чего-то иного, или свободное время преподавателя). Преподаватель, который у него принимал, сбиваясь с ног, бежит меня искать; я отбрасываю все и торопливо вношу исправления... Как-то нереалистично, правда? Вы сами не торопились, но требуете торопливости от нас.
Если Ваш преподаватель сообщит мне об этой оценке (например, при подбивании результатов второго модуля), я отражу ее в итоговом списке. Если эта оценка потеряется, Вы мне о ней напомните (указав свою фамилию, а не ник) и я ее исправлю. Извините, только так...

Наверное вы меня не так поняли) я просто задал вопрос будут ли обновлять список или нет и всё , никого не торопил я и не собирался :) И кажется по болонской системе если студент сдаёт на 2 он имеет право пересдать + ко всему вы же не знаете по какой именно причине я не пришёл на сдачу модуля вовремя :)

Хочу обратить Ваше внимание на два обстоятельства.
Первое. Болонская система разрешат пересдавать только двойки. В этом курсе на экзамене можно пересдавать все. Впрочем, это нелегко, но если захотеть и приложить усилия - можно сразу сдать одним куском. По предыдущим годам примеры хорошей сдачи в таких условиях есть - но весьма редкие.
Второе. Причины Ваших пропусков должен отслеживать деканат и куратор. Моя задача - следить за выполнением плана курса. Если Вы что-то не сделали, а я начну выяснять, "уважительная" у Вас была причина или "неуважительная", это будет означать, что я полез не в свое дело. Причины Вашего отсутствия на тех или иных этапах должны влиять на конкретный курс только в том случае, если Вы оформите индивидуальный учебный план или Вам будет продлена сессия.
Успехов!