Помогите получить разрешение правообладателя материала на его использование

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
DNK
Помогите получить разрешение правообладателя материала на его использование

Приветствую!
В настоящий момент я пишу статью об освещении рифовых аквариумов. Мне бы хотелось использовать в своей работе учебную модель, размещенную на вашем сайте по адресу /node/442 К сожалению, я не нашел иных вариантов связи ни с авторами модели, ни с владельцем ресурса. Прошу владельцев ресурса предоставить мне контакт авторов этой модели, либо дать формальное разрешение на использование этой модели, если это легитимно.
С уважением, Дмитрий Карпенко.

D.Sh.
Не все так просто...

Уважаемый Дмитрий, помочь Вам не тек-то просто!Эта модель была использована в ИУМК (инновационном учебно-методическом комплексе), который по заказу Российского фонда подготовки кадров делала российский филиал (Квазар-Микро.Ру) крупнейшей украинской софтверной и компьютерной фирмы (Квазар-Микро). Авторы этого комплекса - Шабанов Дмитрий Андреевич (я), Козленко Александр Григорьевич и Кравченко Марина Александровна.Мы с Кравченко не возражаем против использования таких материалов. Козленко, вероятно, тоже не будет против. Я сейчас ему напишу, дам ссылку на эту страницу. Его сайт вот: http://www.kozlenkoa.narod.ru/ . Но, вероятно, наш голос не является решающим.Квазару, насколько я понимаю, удалось заблокировать использование всего комплекса на каких-то копирайтных зацепках. Он был готов продать права за большие деньги. Козленко говорил, что сейчас права переданы какой-то иной организации.И мы с Кравченко, и Козленко размещаем модели на наших сайтах без официального оформления разрешения от правообладателя. Мы надеемся, что никто не будет преследовать авторов комплекса за то, что они используют модели в собственной работе, но, в общем, утешение это зыбкое.Может, Козленко что-то подскажет?
А может, просто рискнуть, и разместить модель в статье?

D.Sh.
Я обсудил ситуацию с Козленко.

Мнение Александра Григорьевича таково. Использование в статье - некомерческое использование. Не надо по этому поводу переживать. Используйте модель на здоровье и приведите ссылку на источник.

DNK
Большое спасибо!

Большое спасибо!
Если статья будет опубликована, я обязательно дам вам знать.

vesninroman
Использование материала

Дмитрий, добрый день! Хотел найти Вашу электронную почту, но не смог, поэтому решил написать здесь, тем более тема подходящая.
Во-первых, хотел выразить почтение за Вашу борьбу с шарлатанами и антипрививочным движением, может быть это спасет несколько жизней. С удовольствием читаю Ваши колонки еще со времен бумажной Компьютерры!
Второй момент - просматривая материалы на этом сайте я наткнулся на статью (http://batrachos.com/%D0%A2%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%8B_%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8), которая мне очень понравилась как содержанием, так и формой подачи. Дело в том, что я работаю доцентом и зам. декана на Химическом факультете Вятского государственного университета (http://www.vyatsu.ru/?sid=82e273494334958448037877a45b443a) и по долгу службы занимаюсь агитационной работой среди школьников. В связи с этим, хотел попросить Вашего разрешения использовать "форм-фактор" данной статьи для написания подобной под наши региональные реалии. Статья будет размещена в нашей группе в Контакте (http://vk.com/hf_vyatsu) и на сайте.
Заранее благодарен!

D.Sh.
Конечно, разрешаю!

Дорогой Роман, ну как я могу пытаться "наложить лапу" на формат!
Если будете меня явно цитировать, правила игры предусматривуют ссылку; а используя формат, Вы ничего у меня не забираете.
Мы все учимся друг у друга.
О похожих вещах я писал не только на процитированной Вами странице, http://batrachos.com/Тезисы_о_профориентации , но и тут: http://batrachos.com/Трудности_профориентации .
А моя почта есть в статьях тут:  http://batrachos.com/blog-frogs
Всего доброго!

vesninroman
Спасибо!

Спасибо!