Проекты логотипа Двуречанского парка

Конкурс закончен. Решение принято. Выбран проект логотипа № 4, который прислала Марина Кривохижая. Вот он в окончательном варианте.

А это - те варианты, из которых выбирала комиссия.

Логотип № 1:

Автор этого логотипа не дал никаких особых пояснений. Идея этого проекта вполне понятна.

 

Логотип № 2:

Комментарий автора этого логотипа дан в комментарии к этой странице (см. ниже).

 

Логотип № 3:

(представлен сразу в четырех вариантах и, безусловно, выгодно отличается своей лаконичностью)

 

Логотип № 4

 

Логотип № 5

Логотип № 6

Как вы поняли, логотипы 4, 5 и 6 принадлежт одному автору. Он подчеркнул, что ориентировался на "такие критерии как лаконичность, цвета, удобные для печати, узнаваемость и понятность в любом формате от 1 см до 10 м, удобство вышить (например на нашивках службы охраны) и описать словами".

Логотип № 7

Авторы логотипа пояснили, что он изображает степную гадюку (наверное самый примечательный из краснокнижных видов, охраняемых в Двуречанском парке), выписавшую своим телом литеру Д (напоминающую о названии парка). Гадюка - неплохой символ для охраняемой территории: это действительно редкое и примечательное животное, которое, тем не менее, вызывает определенные опасения и требует чрезвычайно осторожного обращения. Находка степной гадюки в Двуречанском парке, вероятно, - самая северная точка ее ареала в его украинской части. Остепненная растительность на меловых отложениях Старого Оскола обусловлена не климатом, а сочетанием почв и рельефа; тем примечательнее, что сюда проникает типичный степной вид.

Кстати, не исключено, что такая гадюка могла бы располагаться, предположим, на фоне, аналогичном фону логотипа № 5 (вместо пиона), выходя при этом за край рамки (напоминаю, что на этой странице собираются не окончательные логотипы, а их проекты, и тот вариант, который будет использован окончательно, может сочетать элементы нескольких предложенных решений)...

Логотип № 8

Комментарий автора логотипа:

"На данном рисунке изображена главная картина Двуречанского НПП- это меловой массив. В меловом массиве по сей день часто можно найти остатки белемнитов, живших в меловой период (справа).
Меловые "горы" богаты различными эндемиками, как проломник Козополянского (слева), что является ценностью НПП".

Логотип № 9

В папке "спам" я обнаружил ошибочно засунутый туда антиспам-программой еще один вариант логотипа. Жаль, что автор никак не прореагировал на то, что его логотип не был выложен...

Прошу прощения у автора за работу моей почты. Все-таки, на результаты конкурса эта ситуация не должна была повлиять - ведь автор мог прислать письмо или написать комментарий на сайте, и спросить, получен ли его проект. 

А сам проект вот:

 

Комментарии

В центре избражениея находится Pecten acper, один из ископаемых видов мелового периода. По бокам от ракушки - ветки растения, принадлежащего к семейству Магнолиевые, тоже взявшего начало в меловом периоде. Над Pecten acper изображена руна защиты "Альгиз" - которая нам как-бы намекает на одну из функций НПП " Двуречанский". В принципе неопрятно сделано, но можно доработать.(Автор поленился)

В первом логотипе: регИональный. Да и шрифт было бы неплохо выбрать другой, хотя в целом первый логотип интереснее, безусловно. Хоть и смахивает, что байбаки сидят вокруг костра.

Это сделано специально для того, чтобы можно было откорректировать выбранный вариант

Так это байбаки? Наконец дошло, что там нарисовано...

Изящно и сразу очертания ландшафтов перед глазами.

Номер 4 нравится. Довольно лаконично и в то же время наглядно.